Oh mai, ist das ein schöner Ort ...
Und wenn ich da so zurückdenke, nennen doch viele Farang ihr Mandelauge auch Lotosblüte, oder so!?
Beitrag von ZH-thai-fun »
Oh mai, ist das ein schöner Ort ...
Dieser See ist wirklich sehr schön. Es sind aber nicht Lotus (bua luang) sondern Seerosen (bua däng).siam hat geschrieben: ↑Mo 27. Aug 2018, 07:15Wir machen einen Ausflug zum Lotussee
http://rentnerparadies.blogspot.com/201 ... ussee.html
Beitrag von ZH-thai-fun »
Thedi, sehr schön beschrieben Danke !!thedi hat geschrieben: ↑Di 28. Aug 2018, 01:39Ja Max, das zeigt nur, dass sich auch Google irren kann ;)
Gute Bilder findet man hier (nach rechts klicken, um 5 weitere Bilder zu sehen):
https://de.wikipedia.org/wiki/Lotosblum ... 2500px.jpg
Ins Wat bringt man typischerweise eine Knospe, die kurz vor dem öffnen der Blüte ist. Offene Blüten halte nicht lange (auch so ein Symbol für Vergänglichkeit).
Bei Lotus sind nach dem verblühen die Samen essbar, erinnern etwas an Nüsse.
Bei den roten Seerosen sind hingegen die Stängel essbar.
So oder so - sowohl Lotus wie Seerosen sind sehr schön. Ich hatte beide Arten in meinem Weiher, aber dann kamen Schnecken (heu tschöli) die sich stark vermehrten und alle auffrassen.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
https://www.google.co.th/search?q=lotus ... gbWEpEuArM:siam hat geschrieben: ↑Di 28. Aug 2018, 04:11Thedi, sehr schön beschrieben Danke !!thedi hat geschrieben: ↑Di 28. Aug 2018, 01:39Ja Max, das zeigt nur, dass sich auch Google irren kann ;)
Gute Bilder findet man hier (nach rechts klicken, um 5 weitere Bilder zu sehen):
https://de.wikipedia.org/wiki/Lotosblum ... 2500px.jpg
Ins Wat bringt man typischerweise eine Knospe, die kurz vor dem öffnen der Blüte ist. Offene Blüten halte nicht lange (auch so ein Symbol für Vergänglichkeit).
Bei Lotus sind nach dem verblühen die Samen essbar, erinnern etwas an Nüsse.
Bei den roten Seerosen sind hingegen die Stängel essbar.
So oder so - sowohl Lotus wie Seerosen sind sehr schön. Ich hatte beide Arten in meinem Weiher, aber dann kamen Schnecken (heu tschöli) die sich stark vermehrten und alle auffrassen.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
Beitrag von ZH-thai-fun »
Was wiederum bewirken könnte das ich dich vor Google in die Suchlisten einfügen könnte ...
Will, die Papayas tragen schon relativ früh, du kannst etwas nachhelfen, indem du Kuhmist und Blaukorn 16 - 16 - 16 als Nahrung gibst. Immer fleißig giessen. Die Papaya im grünen Zustand essen, denn da ist das Serum noch im Fleisch. In der reifen Papaya wandert das Serum in die Schale und in die Kerne. Die Kerne kannst du trocknen lassen und später im Mixer vermahlen, dann als Pfefferersatz verwenden.Will hat geschrieben: ↑Mi 29. Aug 2018, 06:11„Ich lernte die Papaya kennen, die mir meine Gesundheit gespendet hat ....“
Da möchte ich gerne noch etwas nachfragen, Siam, was steckt so besonderes in der Papaya ?
Ich frage nach, weil auch ich Papaya super gern esse und so gegen 30 Setzlinge beherberge.
Ich experimentiere gerade mit der „lowcarbdiät“ (kein Brot, keine Teigwaren, kein Reis etc., kein Bier), habe nun inetwa das Ende der Fahnenstange erreicht und stagniere mit immerhin 8 kg Gewichtsverlust. Und jetzt lese ich, Fett sei gar nicht böse, es gebe auch das „gute“ Cholesterin.
Wann tragen meine Papaya wohl erste Früchte auf magerem Boden ? Erst in einigen Jahren ?
Gruss, Will
Beitrag von alter mann »
Gedeihen denn Papayas in der Schweiz ?
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