Wieder mal etwas anderes zum essen
Alles zu Thailand, was sonst nirgends Platz findet
Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Hier kennen sich ja einige gut aus. Ich selbst habe von den einzelnen Fleischstuecken bein Rindfleisch aber leider ueberhaupt keine Ahnung. Welche eignen sich fuer Gulasch?
Brisket geht ganz gut, wenn's mager ist. Meist wird es hier aber sehr fett angeboten ... zu fett.
Sonst wird hier meist "Top Round", "Shank", "Tenderloin" und "Rump" angeboten. "Top Round" sieht gut aus, bei "Shank" habe ich so meine Zweifel und "Rump" sowie "Tenderloin" ist wohl eher was fuer Steaks.
Was ausser magerem Brisket soll ich fuer Gulasch kaufen?
Gruss
Caveman
Brisket geht ganz gut, wenn's mager ist. Meist wird es hier aber sehr fett angeboten ... zu fett.
Sonst wird hier meist "Top Round", "Shank", "Tenderloin" und "Rump" angeboten. "Top Round" sieht gut aus, bei "Shank" habe ich so meine Zweifel und "Rump" sowie "Tenderloin" ist wohl eher was fuer Steaks.
Was ausser magerem Brisket soll ich fuer Gulasch kaufen?
Gruss
Caveman
Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
hallo caveman,will mal antworten.
fuer goulasch nehme ich am liebsten shin oder shank,da durch das enthaltene collagen die sosse sehr gut wird und auch das Fleisch sehr gut schmeckt.allerdings solltest du das Fleisch in würfeln scharf anbraten und dann mit der gleichen menge zwiebeln und Rotwein bedeckt und natuerlich etwas salz und einem lorbeerblatt.gut abgedeckt im Ofen bei ca 150*C langsam über mehrere stunden schmoren.ich würze meinen Gulasch mit feingehacktem Kümmel,knoblauch und Zitronenabrieb und natuerlich mit viel ungarischem paprika.zum Schluss kann man noch nen Löffel Tomatenmark einrühren und dann natuerlich nochmal abschmecken und es sollte kein weiteres andicken nötig sein, das erledigen die zwiebeln und das Kollagen und auch ein bisschen das Tomatenmark.
topround kannst du auch nehmen, ist aber meiner Meinung etwas trocken, kommt darauf an, wie du es magst.ich würde das eher fuer Rouladen empfehlen oder fuer jerky/biltong.
ich nehme auch gerne diese paste zum Gulasch würzen,ist in Deutschland erhältlich
https://www.google.com/search?q=goulash ... ij3nD8JihM:
wenn du noch fragen hast bin ich gerne bereit sie zu beantworten
achso rump und tenderloin würde ich eher fuer steaks nehmen
liebe gruesse und gutes gelingen vom Inselkoch
fuer goulasch nehme ich am liebsten shin oder shank,da durch das enthaltene collagen die sosse sehr gut wird und auch das Fleisch sehr gut schmeckt.allerdings solltest du das Fleisch in würfeln scharf anbraten und dann mit der gleichen menge zwiebeln und Rotwein bedeckt und natuerlich etwas salz und einem lorbeerblatt.gut abgedeckt im Ofen bei ca 150*C langsam über mehrere stunden schmoren.ich würze meinen Gulasch mit feingehacktem Kümmel,knoblauch und Zitronenabrieb und natuerlich mit viel ungarischem paprika.zum Schluss kann man noch nen Löffel Tomatenmark einrühren und dann natuerlich nochmal abschmecken und es sollte kein weiteres andicken nötig sein, das erledigen die zwiebeln und das Kollagen und auch ein bisschen das Tomatenmark.
topround kannst du auch nehmen, ist aber meiner Meinung etwas trocken, kommt darauf an, wie du es magst.ich würde das eher fuer Rouladen empfehlen oder fuer jerky/biltong.
ich nehme auch gerne diese paste zum Gulasch würzen,ist in Deutschland erhältlich
https://www.google.com/search?q=goulash ... ij3nD8JihM:
wenn du noch fragen hast bin ich gerne bereit sie zu beantworten
achso rump und tenderloin würde ich eher fuer steaks nehmen
liebe gruesse und gutes gelingen vom Inselkoch
-
- Beiträge: 499
- Registriert: Fr 4. Okt 2013, 05:31
Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Beitrag von TeigerWutz »
.
Habe mich zum Thema Gulasch auch mal wichtig machen wollen,
...doch zum Post vom " bigchang" braucht man nix mehr hinzufügen!
LG TW
Habe mich zum Thema Gulasch auch mal wichtig machen wollen,
...doch zum Post vom " bigchang" braucht man nix mehr hinzufügen!
LG TW
Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Prussiens
und wieder was ausprobiert
sind einfach herzustellen und zum Kaffee ein Gedicht
und wieder was ausprobiert
- und sie sind wunderbar gewesen
- 2019-03-11 Prussiens.jpg (206.94 KiB) 2102 mal betrachtet
- aus der Schweizer Küche
- 10-09-_2018_09-05-03.jpg (18.45 KiB) 2102 mal betrachtet
-
- Beiträge: 6474
- Registriert: Mi 9. Okt 2013, 20:41
- Wohnort: NRW / ab und an Udon Thani
Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Beitrag von Willi Wacker »
... Die Dinger heißen bei uns Schweineöhrchen
...wer im Kreis geht spart sich den Rückweg
wer im Kreis denkt spart sich den Durchblick...
" Arroganz ist die ekelhafteste Eigenschaft "
wer im Kreis denkt spart sich den Durchblick...
" Arroganz ist die ekelhafteste Eigenschaft "
-
- Beiträge: 10116
- Registriert: So 27. Okt 2013, 11:16
- Wohnort: Nur noch Zürich
Wieder mal etwas anderes zum essen
Beitrag von ZH-thai-fun »
... in empfohlenen und lange in Dubai gesuchten Indonesischen und einem der Prämierten Restaurant/Cafe, "Betawi"
eine empfohlene Spezialität des Hauses: Nasi Padang:
Fragt mich nicht was es alles war, es war einfach sehr gut!
Mit Aufgestellter Bedienung im leeren Restaurant um 4pm ...
eine empfohlene Spezialität des Hauses: Nasi Padang:
Fragt mich nicht was es alles war, es war einfach sehr gut!
Mit Aufgestellter Bedienung im leeren Restaurant um 4pm ...
Nur wer Negatives wahr'nimmt, kann auch Positive genießen.
Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Bei uns wie erwähnt "Prussiens"... was vom französischen ins deutsche übersetzt "Preussen" heisst. Weshalb wohl das?
Gruss Tom
Zurück zu „Austauschplattform Thailand“ | Ungelesene Beiträge
Gehe zu
- Über dieses Forum
- ↳ Informationen zum Forum
- ↳ * Vorstellungsthread
- Thailand & Südostasien
- ↳ Isaan
- ↳ Amnat Charoen
- ↳ Bueng Kan
- ↳ Buriram
- ↳ Chaiyaphum
- ↳ Kalasin
- ↳ Khon Kaen
- ↳ Loei
- ↳ Maha Sarakam
- ↳ Mukdahan
- ↳ Nakhon Phanom
- ↳ Nakhon Ratchasima (Korat)
- ↳ Nong Bua Lamphu
- ↳ Nong Khai
- ↳ Roi Et
- ↳ Sakhon Nakhon
- ↳ Sisaket
- ↳ Surin
- ↳ Ubon Ratchathani
- ↳ Udon Thani
- ↳ Zentralthailand mit Bangkok
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Pattaya und Ostküste
- ↳ Bangkok allgemein
- ↳ Südthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Nordthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Südostasien und Thailand allgemein
- ↳ ** Politik und Brisantes
- ↳ ** Expats und Residenten
- ↳ ** Reiseberichte
- ↳ Hotels/Restaurants und Ausflugsziele auf GoogleMap
- ↳ ** Bauen
- ↳ Bürokratie Thailand
- ↳ Visum & Aufenthalt
- ↳ Arbeiten in Thailand
- ↳ Finanzen
- ↳ Gesetze
- ↳ Austauschplattform Thailand
- Allgemeine Diskussionen zu diversen Themen
- ↳ Das Thema der Woche
- ↳ DACH & die Welt
- ↳ Bürokratie DACH und weltweit
- ↳ Finanzen
- ↳ ** Reiseberichte weltweit
- ↳ ** Gesellschaft, Beziehungen, Liebe, Gesundheit
- ↳ Umwelt
- ↳ Sport
- ↳ Fussball
- ↳ Formel 1
- ↳ Sport in Thailand
- ↳ * Kultur & Musik
- ↳ Kino und TV
- ↳ Literatur
- ↳ Photographie, Computer & Technik
- ↳ Flohmarkt
- Foren-Übersicht
- Alle Zeiten sind UTC+01:00
- Alle Cookies löschen
- Datenschutzerklärung
- Impressum
- Kontakt