Käse

Plattform auf welcher Member Dinge verschenken, verkaufen oder auch suchen können
Benutzeravatar

ZH-thai-fun
Beiträge: 10116
Registriert: So 27. Okt 2013, 11:16
Wohnort: Nur noch Zürich

Re: Käse

#61

Beitrag von ZH-thai-fun »

Caveman hat geschrieben:Habe vor einiger Zeit den hier bei Makro entdeckt. Auch wenn mich die Schweizer hier jetzt moeglicherweise hassen werden, mir schmeckt der recht gut.
Schweizer hassen nie Käse Liebhaber. Sie empfehlen höchstens dem einen oder anderen mal, sich in die "Löcher" zu verkriechen... :D
Nur wer Negatives wahr'nimmt, kann auch Positive genießen.
Benutzeravatar

Themen Starter
Baxida
Beiträge: 600
Registriert: Fr 2. Mai 2014, 05:36

Re: Käse

#62

Beitrag von Baxida »

Ja genau NORBERTI sitze gerade auf der Therasse und geniesse mein mitgebrachten BioCafe aus der CH, schau mir aber alles zuerst an wass aufgeraeumt werden muss um unser Haus ;) bevor ich irgendwelchen Kaese machen kann. :D
Mit freundlichen Gruessen:

Baxida

grunder9
Beiträge: 2422
Registriert: Sa 19. Okt 2013, 04:27
Wohnort: Bern
Kontaktdaten:

Re: Käse

#63

Beitrag von grunder9 »

Ich hatte letzte Woche Glück. Im Makro Bueng Kan lagen auf dem "Ausverkaufstisch" mehrere Stücke Grana Padano-Käse . Dieser Käse wird sonst nur in grossen Stücken verkauft und ist recht teuer. Ich habe mehrere Stücke, insgesamt 1,2 Kilo gekauft und dafür etwas über 500 Baht bezahlt. Ist natürlich kein erstklassiger Grana Padano, wenn es überhaupt echter ist. Aber schmecken tut er nicht schlecht. Jedenfalls wesentlich besser als der vorher abgebildete SWISS-Käse der jedenfalls mit SWISS weniger zu tun hat als mein gekaufter Käse mit echten Grana Padano ;)
P.S. Da es heute kühl (nur 21°C) ist, werde ich Raclette mit ECHTEN Schweizer Raclette-Käse essen.

Freundliche Grüsse
grunder
Wer kämpft kann verlieren. Wer nicht kämpft hat schon verloren.

Joker76
Deaktiviert
Beiträge: 75
Registriert: Mo 2. Nov 2015, 02:46

Re: Käse

#64

Beitrag von Joker76 »

Baxida's Mozzarella ist absolut super! Echt!!!

Das ist nicht nur meine Meinung, sondern auch die von ein paar nahmhaften Vertreibern in Pattaya.
Ich befürchte, Baxida wird bald Schicht schieben müssen um die Nachfrage zu befriedigen. ;)

Und...: Wenn ich dort wohnen würde wo Baxida wohnt, dann hätte ich garantiert auch öfters Schlange in der Suppe... :)) anderes Thema, 555.
Dateianhänge
image.jpg
image.jpg (65.12 KiB) 3883 mal betrachtet
Benutzeravatar

Themen Starter
Baxida
Beiträge: 600
Registriert: Fr 2. Mai 2014, 05:36

Re: Käse

#65

Beitrag von Baxida »

Morge Joker... danke fuer die nette Resonanz :) ja hoffen wir doch gerne dass wir noch einbisschen Ueberstunden schieben duerfen. Der Blaukaese und der Camembert schick ich Dir dann am Montag ab.. hoffe er schmeckt Dir/Euch :)

Ich leg mich jetzt mal wieder hin, derber Hangover haben Besuch aus der Schweiz und waren maechtig am feiern... 8-X B-(
Mit freundlichen Gruessen:

Baxida
Benutzeravatar

Johnboy
Deaktiviert
Beiträge: 3658
Registriert: Do 8. Jan 2015, 08:48

Re: Käse

#66

Beitrag von Johnboy »

erster Selbstversuch mit Käse und Quark mit diesen Set und der Videoanleitung

Bild

man nehme die beste verfügbare Milch in TH von der chockchai Farm

Bild

die Zutaten

Bild

Milch auf 36 Grad und das Lab dazu

Bild

nach der Wartezeit dann in Säulen schneiden

Bild

immer schön nach Anleitung warten

Bild

dann mit dem Kreisschneider Marke alter Kleiderbügel die Würfel schneiden

Bild

Der Bruch

Bild

Abschöpfen in die Käsedose

Bild

naja , am gewicht üben wir noch

Bild

schon besser - was nicht mehr rein passt , wird Quark

Bild

Mit frischen Kräutern sowas von lekker !

Bild

4 mal wenden und dann 15 h warten

Bild

der stabile Block nach 15 h

Bild

ab ins Salzwasser für 2 h

Bild

danach einen ordentlichen Salzmantel

Bild

und ab in die Reifebox in den Kühlschrank

Bild

nun heißt es WARTEN , so 4 bis 6 Wochen

stay tuned !
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes - Konfuzius - oder so
ab 60 fällt BEISCHLAF weg !
Benutzeravatar

Johnboy
Deaktiviert
Beiträge: 3658
Registriert: Do 8. Jan 2015, 08:48

Re: Käse

#67

Beitrag von Johnboy »

Nach 5 Wochen das Ergebnis : Käse nach Parmesan Style

Bild

Gut im Geschmack aber ziemlich fest und trocken , ideal zum reiben

Bild

Perfect zu Spaghetti

Bild

Nun werde ich mir Bienenwachs versorgen , für den nächsten Versuch. Damit der Käse nicht so austrocknet .
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes - Konfuzius - oder so
ab 60 fällt BEISCHLAF weg !
Benutzeravatar

Johnboy
Deaktiviert
Beiträge: 3658
Registriert: Do 8. Jan 2015, 08:48

Re: Käse

#68

Beitrag von Johnboy »

Neuer Versuch mit Weichkäse

Bild
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes - Konfuzius - oder so
ab 60 fällt BEISCHLAF weg !

Joker76
Deaktiviert
Beiträge: 75
Registriert: Mo 2. Nov 2015, 02:46

Re: Käse

#69

Beitrag von Joker76 »

Ich find das immer so schön, wenn ein Schreiber einen post wieder postet, unter anderem Nickname, in einem anderen Forum, und Wochen/Monate später.
Und dann sagt: warten 4 bis 6 Wochen.

Dann wartet man 6 Monate und kriegt den gleichen Post vor die Nase.

Na ja, lieber ********, oder auch Johnboy/Bierexperte.

Viel Glück.
Benutzeravatar

Johnboy
Deaktiviert
Beiträge: 3658
Registriert: Do 8. Jan 2015, 08:48

Re: Käse

#70

Beitrag von Johnboy »

4-6 Wochen dauern nun mal 4-6 Wochen , hierbei anderswo :))
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes - Konfuzius - oder so
ab 60 fällt BEISCHLAF weg !
Antworten

Zurück zu „Flohmarkt“ | Ungelesene Beiträge