Schweizer hassen nie Käse Liebhaber. Sie empfehlen höchstens dem einen oder anderen mal, sich in die "Löcher" zu verkriechen...Caveman hat geschrieben:Habe vor einiger Zeit den hier bei Makro entdeckt. Auch wenn mich die Schweizer hier jetzt moeglicherweise hassen werden, mir schmeckt der recht gut.
Käse
Plattform auf welcher Member Dinge verschenken, verkaufen oder auch suchen können
-
- Beiträge: 10226
- Registriert: So 27. Okt 2013, 11:16
- Wohnort: Nur noch Zürich
Re: Käse
Beitrag von ZH-thai-fun »
Nur wer Negatives wahr'nimmt, kann auch Positive genießen.
Re: Käse
Ja genau NORBERTI sitze gerade auf der Therasse und geniesse mein mitgebrachten BioCafe aus der CH, schau mir aber alles zuerst an wass aufgeraeumt werden muss um unser Haus ;) bevor ich irgendwelchen Kaese machen kann.
Mit freundlichen Gruessen:
Baxida
Baxida
Re: Käse
Ich hatte letzte Woche Glück. Im Makro Bueng Kan lagen auf dem "Ausverkaufstisch" mehrere Stücke Grana Padano-Käse . Dieser Käse wird sonst nur in grossen Stücken verkauft und ist recht teuer. Ich habe mehrere Stücke, insgesamt 1,2 Kilo gekauft und dafür etwas über 500 Baht bezahlt. Ist natürlich kein erstklassiger Grana Padano, wenn es überhaupt echter ist. Aber schmecken tut er nicht schlecht. Jedenfalls wesentlich besser als der vorher abgebildete SWISS-Käse der jedenfalls mit SWISS weniger zu tun hat als mein gekaufter Käse mit echten Grana Padano ;)
P.S. Da es heute kühl (nur 21°C) ist, werde ich Raclette mit ECHTEN Schweizer Raclette-Käse essen.
Freundliche Grüsse
grunder
P.S. Da es heute kühl (nur 21°C) ist, werde ich Raclette mit ECHTEN Schweizer Raclette-Käse essen.
Freundliche Grüsse
grunder
Wer kämpft kann verlieren. Wer nicht kämpft hat schon verloren.
Re: Käse
Baxida's Mozzarella ist absolut super! Echt!!!
Das ist nicht nur meine Meinung, sondern auch die von ein paar nahmhaften Vertreibern in Pattaya.
Ich befürchte, Baxida wird bald Schicht schieben müssen um die Nachfrage zu befriedigen. ;)
Und...: Wenn ich dort wohnen würde wo Baxida wohnt, dann hätte ich garantiert auch öfters Schlange in der Suppe... anderes Thema, 555.
Das ist nicht nur meine Meinung, sondern auch die von ein paar nahmhaften Vertreibern in Pattaya.
Ich befürchte, Baxida wird bald Schicht schieben müssen um die Nachfrage zu befriedigen. ;)
Und...: Wenn ich dort wohnen würde wo Baxida wohnt, dann hätte ich garantiert auch öfters Schlange in der Suppe... anderes Thema, 555.
- Dateianhänge
-
- image.jpg (65.12 KiB) 3943 mal betrachtet
Re: Käse
Morge Joker... danke fuer die nette Resonanz ja hoffen wir doch gerne dass wir noch einbisschen Ueberstunden schieben duerfen. Der Blaukaese und der Camembert schick ich Dir dann am Montag ab.. hoffe er schmeckt Dir/Euch
Ich leg mich jetzt mal wieder hin, derber Hangover haben Besuch aus der Schweiz und waren maechtig am feiern...
Ich leg mich jetzt mal wieder hin, derber Hangover haben Besuch aus der Schweiz und waren maechtig am feiern...
Mit freundlichen Gruessen:
Baxida
Baxida
Re: Käse
erster Selbstversuch mit Käse und Quark mit diesen Set und der Videoanleitung
man nehme die beste verfügbare Milch in TH von der chockchai Farm
die Zutaten
Milch auf 36 Grad und das Lab dazu
nach der Wartezeit dann in Säulen schneiden
immer schön nach Anleitung warten
dann mit dem Kreisschneider Marke alter Kleiderbügel die Würfel schneiden
Der Bruch
Abschöpfen in die Käsedose
naja , am gewicht üben wir noch
schon besser - was nicht mehr rein passt , wird Quark
Mit frischen Kräutern sowas von lekker !
4 mal wenden und dann 15 h warten
der stabile Block nach 15 h
ab ins Salzwasser für 2 h
danach einen ordentlichen Salzmantel
und ab in die Reifebox in den Kühlschrank
nun heißt es WARTEN , so 4 bis 6 Wochen
stay tuned !
man nehme die beste verfügbare Milch in TH von der chockchai Farm
die Zutaten
Milch auf 36 Grad und das Lab dazu
nach der Wartezeit dann in Säulen schneiden
immer schön nach Anleitung warten
dann mit dem Kreisschneider Marke alter Kleiderbügel die Würfel schneiden
Der Bruch
Abschöpfen in die Käsedose
naja , am gewicht üben wir noch
schon besser - was nicht mehr rein passt , wird Quark
Mit frischen Kräutern sowas von lekker !
4 mal wenden und dann 15 h warten
der stabile Block nach 15 h
ab ins Salzwasser für 2 h
danach einen ordentlichen Salzmantel
und ab in die Reifebox in den Kühlschrank
nun heißt es WARTEN , so 4 bis 6 Wochen
stay tuned !
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes - Konfuzius - oder so
ab 60 fällt BEISCHLAF weg !
ab 60 fällt BEISCHLAF weg !
Re: Käse
Nach 5 Wochen das Ergebnis : Käse nach Parmesan Style
Gut im Geschmack aber ziemlich fest und trocken , ideal zum reiben
Perfect zu Spaghetti
Nun werde ich mir Bienenwachs versorgen , für den nächsten Versuch. Damit der Käse nicht so austrocknet .
Gut im Geschmack aber ziemlich fest und trocken , ideal zum reiben
Perfect zu Spaghetti
Nun werde ich mir Bienenwachs versorgen , für den nächsten Versuch. Damit der Käse nicht so austrocknet .
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes - Konfuzius - oder so
ab 60 fällt BEISCHLAF weg !
ab 60 fällt BEISCHLAF weg !
Re: Käse
Ich find das immer so schön, wenn ein Schreiber einen post wieder postet, unter anderem Nickname, in einem anderen Forum, und Wochen/Monate später.
Und dann sagt: warten 4 bis 6 Wochen.
Dann wartet man 6 Monate und kriegt den gleichen Post vor die Nase.
Na ja, lieber ********, oder auch Johnboy/Bierexperte.
Viel Glück.
Und dann sagt: warten 4 bis 6 Wochen.
Dann wartet man 6 Monate und kriegt den gleichen Post vor die Nase.
Na ja, lieber ********, oder auch Johnboy/Bierexperte.
Viel Glück.
Zurück zu „Flohmarkt“ | Ungelesene Beiträge
Gehe zu
- Über dieses Forum
- ↳ Informationen zum Forum
- ↳ * Vorstellungsthread
- Thailand & Südostasien
- ↳ Isaan
- ↳ Amnat Charoen
- ↳ Bueng Kan
- ↳ Buriram
- ↳ Chaiyaphum
- ↳ Kalasin
- ↳ Khon Kaen
- ↳ Loei
- ↳ Maha Sarakam
- ↳ Mukdahan
- ↳ Nakhon Phanom
- ↳ Nakhon Ratchasima (Korat)
- ↳ Nong Bua Lamphu
- ↳ Nong Khai
- ↳ Roi Et
- ↳ Sakhon Nakhon
- ↳ Sisaket
- ↳ Surin
- ↳ Ubon Ratchathani
- ↳ Udon Thani
- ↳ Zentralthailand mit Bangkok
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Pattaya und Ostküste
- ↳ Bangkok allgemein
- ↳ Südthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Nordthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Südostasien und Thailand allgemein
- ↳ ** Politik und Brisantes
- ↳ ** Expats und Residenten
- ↳ ** Reiseberichte
- ↳ Hotels/Restaurants und Ausflugsziele auf GoogleMap
- ↳ ** Bauen
- ↳ Bürokratie Thailand
- ↳ Visum & Aufenthalt
- ↳ Arbeiten in Thailand
- ↳ Finanzen
- ↳ Gesetze
- ↳ Austauschplattform Thailand
- Allgemeine Diskussionen zu diversen Themen
- ↳ Das Thema der Woche
- ↳ DACH & die Welt
- ↳ Bürokratie DACH und weltweit
- ↳ Finanzen
- ↳ ** Reiseberichte weltweit
- ↳ ** Gesellschaft, Beziehungen, Liebe, Gesundheit
- ↳ Umwelt
- ↳ Sport
- ↳ Fussball
- ↳ Formel 1
- ↳ Sport in Thailand
- ↳ * Kultur & Musik
- ↳ Kino und TV
- ↳ Literatur
- ↳ Photographie, Computer & Technik
- ↳ Flohmarkt
- Foren-Übersicht
- Alle Zeiten sind UTC+02:00
- Alle Cookies löschen
- Datenschutzerklärung
- Impressum
- Kontakt