Kochen Backen und Geniessen

Alles zu Thailand, was sonst nirgends Platz findet

Werner
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Re: Kochen Backen und Geniessen

#41

Beitrag von Werner »

Damnam hat geschrieben:
Di 12. Sep 2023, 15:24
tom hat geschrieben:
Mo 11. Sep 2023, 18:48
Ich bin nächste Woche beruflich in Bologna... mal schauen was ich dort finde
Wäre cool um neue Inspirationen zu erfahren.
Ja, die von der Urenkelin deiner Oma: Nimmt Tofu und Sojaflocken . . .

Verdammt, wieder falsch gegendert, korrekt ist natürlich: Von das Ur-genkelte deiner Oma . . . Entschuldigt den Lapsus, bitte,

Gruß, das Wern.

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Peter UT
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Re: Kochen Backen und Geniessen

#42

Beitrag von Peter UT »

Die vermutlich besten Älplermagronen von Süd-ost Asien (klingt doch wahnsinnig gut 🫣😁😁) für 2 Personen
2 Zwiebeln
Bratbutter
150 g Kartoffeln
120 g Speckwürfel
4 DL Gemüsebrühe
2 DL Rahm
200 g Makkaroni
125 g Gruyère
Muskat, Pfeffer, ev. Salz

Die Zutaten
Die Zutaten
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In Butterschmalz Zwiebeln und Speckwürfel goldgelb und knusprig braten, bei Seite stellen
In Butterschmalz Zwiebeln und Speckwürfel goldgelb und knusprig braten, bei Seite stellen
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Zwiebel und Kartoffelwürfel in Butterschmalz glasig anbraten
Zwiebel und Kartoffelwürfel in Butterschmalz glasig anbraten
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Bullion und Rahm zusammen mit den Kartoffelwürfel und den glasigen Zwiebeln 5 Minuten köcherl lassen
Bullion und Rahm zusammen mit den Kartoffelwürfel und den glasigen Zwiebeln 5 Minuten köcherl lassen
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Makkaroni dazugeben und aldente kochen, würzen
Makkaroni dazugeben und aldente kochen, würzen
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tom
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Re: Kochen Backen und Geniessen

#43

Beitrag von tom »

tom hat geschrieben:
Mo 11. Sep 2023, 18:48
Das wichtigste ist das lange einkochen, wie von @Damnan korrekt erwähnt.

Ich bin nächste Woche beruflich in Bologna... mal schauen was ich dort finde :D

Gruss Tom
Ich habe heute in Bologna die wirklich beste Bolognese meines Lebens gegessen. Bin zufällig in dem Restaurant gelandet und hatte Glück einen Platz zu bekommen. Später las ich dass dieses Restaurant berühmt für die hiesige Küche ist.
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Mein rudimentäres Italienisch brachte folgende Erkenntnisse des Kellners:

- Dünner Bauchspeck ist Pflicht (Pancetta)
- Kein Olivenöl nehmen sondern ein geschmackneutrales
- Nicht nur 2 Stunden köcheln sondern 5 Stunden
- Danach nicht gleich verspeisen sondern abkalten lassen (5-12 Stunden)
- Dann das Fett obenauf abschöpfen
- Nie Spaghetti nehmen, die nehmen zu wenig Flüssigkeit auf
- Mindestens gleich viel Fleisch wie Sauce

Gruss Tom
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Michaleo
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Re: Kochen Backen und Geniessen

#44

Beitrag von Michaleo »

tom hat geschrieben:
Do 21. Sep 2023, 20:40
- Nicht nur 2 Stunden köcheln sondern 5 Stunden
Das glaube ich sofort, wenn auch 5 Stunden sehr lange sind, falls man die Wohnung nicht verlassen will wenn der Herd angestellt ist.
tom hat geschrieben:
Do 21. Sep 2023, 20:40
- Nie Spaghetti nehmen, die nehmen zu wenig Flüssigkeit auf
Na ja, wenn ich Spaghetti will dann will ich Spaghetti und nicht Nudeln - aber ich bin ja auch kein Meisterkoch, sondern eine einzelne Privatperson.
Freundliche Grüsse L-)

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Peter UT
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Re: Kochen Backen und Geniessen

#45

Beitrag von Peter UT »

Weiter mit den Älplermagaronen :
Gruyère Käse darunterheben
Gruyère Käse darunterheben
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ryere
Zugedekt ein paar Minuten ziehen lassen
Zugedekt ein paar Minuten ziehen lassen
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Und geniessen zusammen mit Apfelmus
Und geniessen zusammen mit Apfelmus
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Das "schwarze Etwas" auf den Maggaronen sine etwas zu dunkel geratene Zwiebelringe, aber geschmeckt hats trotzdem herrlich
Das "schwarze Etwas" auf den Maggaronen sine etwas zu dunkel geratene Zwiebelringe, aber geschmeckt hats trotzdem herrlich
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Peter UT
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Re: Kochen Backen und Geniessen

#46

Beitrag von Peter UT »

Sonntag Abenddinner. Rindsfiletmedaillons mit Morchelsauce, Fettuccine und Butterbohnen

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Peter UT
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Re: Kochen Backen und Geniessen

#47

Beitrag von Peter UT »

Lachs, Reis und Mischgemüse, Limetten aus dem eigenen Garten. Gekocht von meinem "hauseigenen" Sterne Koch.
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Peter UT
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Re: Kochen Backen und Geniessen

#48

Beitrag von Peter UT »

Heute zum Abendessen: Wurst Käse Salat mit Gruyère und gehacktem Ei. Frisch gebackenem Hausbrot und einem passenden Getränk 😄👌
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Michaleo
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Re: Kochen Backen und Geniessen

#49

Beitrag von Michaleo »

Peter UT hat geschrieben:
Sa 25. Nov 2023, 11:06
Frisch gebackenem Hausbrot und einem passenden Getränk
Alleine schon Peters Brot ist eine Reise nach Udon Thani wert! :)
Freundliche Grüsse L-)
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Michaleo
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Re: Kochen Backen und Geniessen

#50

Beitrag von Michaleo »

Peter UT hat geschrieben:
Mi 4. Okt 2023, 05:54
Abenddinner
Peter zu besuchen war für mich während einem Jahr mit grossen Schwierigkeiten verbunden, weil ich mich in seinem Quartier jeweils total verfahren habe. Einmal musste er mich sogar mit seinem Filano suchen. Ich habe aber nicht aufgegeben und den Weg auswendig gelernt: bei der Ampel einen halben U-Turn machen, in entgegengesetzter Richtung auf dem Pannenstreifen weiterfahren, rechts abbiegen, gerade aus, links abbiegen, gerade aus, ein, zwei, drei, vier, fünf Seitenstrassen abzählen, links einbiegen und beim Steintisch in eine Lotterstrasse einbiegen und schon bin ich dort. :)

Es hat sich gelohnt,

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...denn es gab Fenchelhörnli an Baumnüssen und Appenzellerkäse.

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Ohne Fleisch und wunderbar! :ymapplause:

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Freundliche Grüsse L-)
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