Aus der Website Thaifood.de:
Zur Feier des Geburtstages von Delfines Halbschwester (Delfine: "Papa, ist Nan noch Deine Stieftochter, jetzt wo Ihr geschieden seid?") hat diese sich Suki gewünscht,Sukiyaki ist ein japanischer Eintopf, der von allen Essensteilnehmern zusammen direkt am Tisch zubereitet und gekocht wird. Auf dem Tisch steht meist ein gusseisernen Topf auf einer Herdplatte oder der Topf ist schon in den Tisch eingelassen. In den Topf wird eine Sukiyaki-Brühe gegeben und darin werden die Zutaten geköchelt. Zutaten: Hauchdünn geschnittenes Rindfleisch, Tofu, Konnyaku-Nudeln, Enoki Pilze, Lauch, Zwiebeln und Chinakohl.
Was ist Thai Suki ?
Es ist die Thai Variante des Hot Pot und eine Variante des japanischer Eintopfs. Hot Pot ist ein großer Topf mit heißer Brühe, in den alle Personen am Tisch Fleisch, Gemüse, Nudeln, Meeresfrüchte in die Brühe hineingeben. Zum Dippen wird eine würzige Sukiyaki-Sauce (Nam Chim Suki) serviert, in der man das was man essen möchte dippt.
...das wir in dieser Halle hier genossen haben.
Für Member, welche sich in der Nähe von Udon Thani aufhalten, das war hier:
Wir waren alle zufrieden.
Stieftochter hin oder her, natürlich habe ich die Rechnung beglichen.
En alter Patriarch zu sein, verpflichtet.
Gerne würde ich aber hier zu einer Diskussion über Thai Suki und Hot Pot u.ä. anregen.