Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

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Papa-Chang
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

#221

Beitrag von Papa-Chang »

Michaleo hat geschrieben:
Do 17. Feb 2022, 02:51
... die beim Toastbrot ja runterfallen würden.
Wer sagt denn, dass das Toastbrot immer unten sein muss? Mann kann auch auf ein Gulasch noch eine Scheibe dazulegen.... ;-)
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Michaleo
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

#222

Beitrag von Michaleo »

Papa-Chang hat geschrieben:
Do 17. Feb 2022, 03:14
Wer sagt denn, dass das Toastbrot immer unten sein muss?
Ja stimmt schon, in DACH gibt es ja zum Essen in den Restaurants immer Brot dazu, vor allem bei Suppe. Allerdings gings ja um den Vergleich weisses Toast/ Khao Tom, und da finde ich die Reissuppe doch interessanter.
Freundliche Grüsse L-)
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Papa-Chang
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

#223

Beitrag von Papa-Chang »

Geräuchertes Hühnchen?

Na ja, sicher sehr lecker und saftig! Aber geräuchert? - Wohl eher weniger.

https://youtu.be/fVmqYSHabKA

Ein heiss geräuchertes Hühnchen ginge mit richtigem Holz und RAUCH (!). Etwa so:

https://youtu.be/8rLkIHowWyA

tokee
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

#224

Beitrag von tokee »

@Papa-Chang ich kenne es nur so wie hier auf den Bildern.
Die Zubereitungsart in dieser Grill Schüssel kommt wohl ursprünglich aus Khon Kaen, die Bilder hab ich allerdings in Nong Khai gemacht.
Das Hühnchen gart bei dieser Art der Zubereitung sehr langsam und bekommt ordentlich Rauch ab und schmeckt richtig schön rauchig.
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Die Bilder haben leider diesen rotstich da eine rote plane über dem Grill hing.
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Papa-Chang
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

#225

Beitrag von Papa-Chang »

Omlett mit Austern - der Guide Michelin

Ob es tatsächlich schmeckt, weiss ich nicht. Die Leute vom "Guide Michelin" fanden den Streetfood in Bangkok jedenfalls erwähnenswert!

Eigentlich ist es eher ein Rührei, das zusammen mit Austern in reichlich Öl gebraten, ja schon fast frittiert wird.

Andernorts (Pataya) hatte ich schon mal mit Käse überbackene Austern und die waren ausgezeichnet. Austern müssen nicht immer roh, mit Zitronensaft geschlürft werden...

https://youtu.be/AF5CmeyumQ4
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Michaleo
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

#226

Beitrag von Michaleo »

Papa-Chang hat geschrieben:
Sa 19. Feb 2022, 02:05
ein Rührei, das zusammen mit Austern in reichlich Öl gebraten
Ob so eine Cholesterin- und Kalorienbombe Sinn macht? :-w
Die moderne Küche achtet ja nicht nur auf Regionalität, Anbaubedingung und Saisongerechtheit, sondern bemüht sich auch, bekömmlich zu sein.
Freundliche Grüsse L-)
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Papa-Chang
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

#227

Beitrag von Papa-Chang »

Michaleo hat geschrieben:
Sa 19. Feb 2022, 02:56
Die moderne Küche achtet ja nicht nur auf Regionalität, Anbaubedingung und Saisongerechtheit, sondern bemüht sich auch, bekömmlich zu sein.
Die Leute vom guide michelin fanden das, in dem offensichtlich schon unzählige Male erhitzten Öl, frittierte Eiweiss, interessanterweise als SEHR bekömmlich und viel regionaler als jedes Laab Muh oder Curry-Gericht mit Reis!
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Michaleo
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

#228

Beitrag von Michaleo »

Papa-Chang hat geschrieben:
Sa 19. Feb 2022, 03:33
SEHR bekömmlich
Echt jetzt?
Ist doch erstaunlich. Aber es kommt sicher auch auf die Grösse der Portion an, vielleicht war es ja nur ein Amuse-bouche oder eine Vorspeise, und nachher assen sie ein Somtam oder ein Salat.
Freundliche Grüsse L-)

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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

#229

Beitrag von Willi Wacker »

Omlett mit Austern
... Hatte ich das erste mal Ende der '80 ziger in Hongkong.
Seit wir vor 20 Jahren durch Verwandte zum Austern sammeln an niederländischen Küsten überredet wurden und wo wir nun mehrmals im Jahr sind, kocht bzw. brät meine Angetraute dieses Omelette selbst. Sie nennt es einfach... " Heu Tood"
...wer im Kreis geht spart sich den Rückweg
wer im Kreis denkt spart sich den Durchblick...

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Papa-Chang
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan

#230

Beitrag von Papa-Chang »

Willi Wacker hat geschrieben:
Sa 19. Feb 2022, 10:08
Sie nennt es einfach... " Heu Tood"
Somit wissen wir jetzt auch einen Namen dieses von "guide michelin" ausgezeichneten Gerichts.
Hoi Tod - Hoi = Muschel oder Schnecke, Tod = Frittiert, in Öl gebraten.
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