Wer sagt denn, dass das Toastbrot immer unten sein muss? Mann kann auch auf ein Gulasch noch eine Scheibe dazulegen....
Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Ja stimmt schon, in DACH gibt es ja zum Essen in den Restaurants immer Brot dazu, vor allem bei Suppe. Allerdings gings ja um den Vergleich weisses Toast/ Khao Tom, und da finde ich die Reissuppe doch interessanter.Papa-Chang hat geschrieben: ↑Do 17. Feb 2022, 03:14Wer sagt denn, dass das Toastbrot immer unten sein muss?
Freundliche Grüsse
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
Geräuchertes Hühnchen?
Na ja, sicher sehr lecker und saftig! Aber geräuchert? - Wohl eher weniger.
https://youtu.be/fVmqYSHabKA
Ein heiss geräuchertes Hühnchen ginge mit richtigem Holz und RAUCH (!). Etwa so:
https://youtu.be/8rLkIHowWyA
Na ja, sicher sehr lecker und saftig! Aber geräuchert? - Wohl eher weniger.
https://youtu.be/fVmqYSHabKA
Ein heiss geräuchertes Hühnchen ginge mit richtigem Holz und RAUCH (!). Etwa so:
https://youtu.be/8rLkIHowWyA
Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
@Papa-Chang ich kenne es nur so wie hier auf den Bildern.
Die Zubereitungsart in dieser Grill Schüssel kommt wohl ursprünglich aus Khon Kaen, die Bilder hab ich allerdings in Nong Khai gemacht.
Das Hühnchen gart bei dieser Art der Zubereitung sehr langsam und bekommt ordentlich Rauch ab und schmeckt richtig schön rauchig.
Die Bilder haben leider diesen rotstich da eine rote plane über dem Grill hing.
Die Zubereitungsart in dieser Grill Schüssel kommt wohl ursprünglich aus Khon Kaen, die Bilder hab ich allerdings in Nong Khai gemacht.
Das Hühnchen gart bei dieser Art der Zubereitung sehr langsam und bekommt ordentlich Rauch ab und schmeckt richtig schön rauchig.
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
Omlett mit Austern - der Guide Michelin
Ob es tatsächlich schmeckt, weiss ich nicht. Die Leute vom "Guide Michelin" fanden den Streetfood in Bangkok jedenfalls erwähnenswert!
Eigentlich ist es eher ein Rührei, das zusammen mit Austern in reichlich Öl gebraten, ja schon fast frittiert wird.
Andernorts (Pataya) hatte ich schon mal mit Käse überbackene Austern und die waren ausgezeichnet. Austern müssen nicht immer roh, mit Zitronensaft geschlürft werden...
https://youtu.be/AF5CmeyumQ4
Ob es tatsächlich schmeckt, weiss ich nicht. Die Leute vom "Guide Michelin" fanden den Streetfood in Bangkok jedenfalls erwähnenswert!
Eigentlich ist es eher ein Rührei, das zusammen mit Austern in reichlich Öl gebraten, ja schon fast frittiert wird.
Andernorts (Pataya) hatte ich schon mal mit Käse überbackene Austern und die waren ausgezeichnet. Austern müssen nicht immer roh, mit Zitronensaft geschlürft werden...
https://youtu.be/AF5CmeyumQ4
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Ob so eine Cholesterin- und Kalorienbombe Sinn macht?Papa-Chang hat geschrieben: ↑Sa 19. Feb 2022, 02:05ein Rührei, das zusammen mit Austern in reichlich Öl gebraten
Die moderne Küche achtet ja nicht nur auf Regionalität, Anbaubedingung und Saisongerechtheit, sondern bemüht sich auch, bekömmlich zu sein.
Freundliche Grüsse
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
Die Leute vom guide michelin fanden das, in dem offensichtlich schon unzählige Male erhitzten Öl, frittierte Eiweiss, interessanterweise als SEHR bekömmlich und viel regionaler als jedes Laab Muh oder Curry-Gericht mit Reis!
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Echt jetzt?
Ist doch erstaunlich. Aber es kommt sicher auch auf die Grösse der Portion an, vielleicht war es ja nur ein Amuse-bouche oder eine Vorspeise, und nachher assen sie ein Somtam oder ein Salat.
Freundliche Grüsse
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Willi Wacker »
Omlett mit Austern
... Hatte ich das erste mal Ende der '80 ziger in Hongkong.
Seit wir vor 20 Jahren durch Verwandte zum Austern sammeln an niederländischen Küsten überredet wurden und wo wir nun mehrmals im Jahr sind, kocht bzw. brät meine Angetraute dieses Omelette selbst. Sie nennt es einfach... " Heu Tood"
... Hatte ich das erste mal Ende der '80 ziger in Hongkong.
Seit wir vor 20 Jahren durch Verwandte zum Austern sammeln an niederländischen Küsten überredet wurden und wo wir nun mehrmals im Jahr sind, kocht bzw. brät meine Angetraute dieses Omelette selbst. Sie nennt es einfach... " Heu Tood"
...wer im Kreis geht spart sich den Rückweg
wer im Kreis denkt spart sich den Durchblick...
" Arroganz ist die ekelhafteste Eigenschaft "
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Re: Kochrezepte aus Thailand und dem Isaan
Beitrag von Papa-Chang »
Somit wissen wir jetzt auch einen Namen dieses von "guide michelin" ausgezeichneten Gerichts.
Hoi Tod - Hoi = Muschel oder Schnecke, Tod = Frittiert, in Öl gebraten.
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