Michaleo hat geschrieben: ↑Di 24. Jan 2023, 23:36
Ist das ein Onsen Ei, @Werner?
Ich nahm es zu mir als Frühstück in Bangkok im Februar 2017 an der Sukhumvit, wo mein Hotel kein Morgenessen anbot.
Ich glaube, es war eher als Nahrung für vegetarische Jogger gedacht, aber für entschleunigte Berner passte es auch.
Ja, das ist ein Onsen Ei.
Onsen: Heiße Thermalquelle in Japan. Hier ein Bild, man badet jedoch nackt. Das gibt es wahrscheinlich auch Gender gemischt.
Also ein Japanisches Bad. Meist sehr sehr sehr warm.
https://www.urlaubstracker.de/onsen-japan/
Eine Art die Eier zu garen ist wenn man die in einen Beutel gibt und dann mit ins Bad nimmt.
Hier werden Eier in die Thermalquelle gegeben:
Das Ei wird mit gemäßigter Temperatur lange gegart. Dabei wird das Eigelb cremig und das Eiweiß bleibt fast flüssig, bzw. glibberig. Es gibt Rezepte im Netz wie man dies zu Hause herstellt.
Ich arbeite noch dran, derzeit mit meinem normalen Induktionsherd und dem digitalen Bratthermometer. Mit Einstellung von 2 bis 3 kann man die Temperatur von 65 Grad sehr lange genau halten. Muss das aber noch weiter ausprobieren und optimieren. Meine mobile Induktionsplatte hat eine Temperaturanzeige aber ein Gebläse dass sehr laut surrt, das stört leider erheblich.
W.