Wieder mal etwas anderes zum essen

Alles zu Thailand, was sonst nirgends Platz findet
Benutzeravatar

Andia
Beiträge: 6320
Registriert: Mi 24. Jul 2019, 11:07
Wohnort: Nürnberg & Paktob (30km östlich Udorn)

Re: Wieder mal etwas anderes zum essen

#2251

Beitrag von Andia »

Auch wenn ich es mir jetzt auf alle Ewigkeiten verscherzt haben sollte: Zunge geht garnicht. [-(
Wo die in Lebzeiten schon überall rumgeleckt hat. :-$
Ich liebe Thailand. :-
Benutzeravatar

drfred
Administrator
Beiträge: 4477
Registriert: Fr 4. Okt 2013, 15:59

Re: Wieder mal etwas anderes zum essen

#2252

Beitrag von drfred »

Andia hat geschrieben:
Mo 15. Nov 2021, 19:06
Wo die in Lebzeiten schon überall rumgeleckt hat. :-$
man sollte nicht von sich auf andere schliessen ;-)

bigchang
Beiträge: 1093
Registriert: Do 3. Okt 2013, 08:27
Wohnort: guernsey c.I.

Re: Wieder mal etwas anderes zum essen

#2253

Beitrag von bigchang »

Andia hat geschrieben:
Mo 15. Nov 2021, 19:06
Auch wenn ich es mir jetzt auf alle Ewigkeiten verscherzt haben sollte: Zunge geht garnicht. [-(
Wo die in Lebzeiten schon überall rumgeleckt hat. :-$
die aeussere haut wird ja abgezogen
Benutzeravatar

tom
Administrator
Beiträge: 25915
Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:31
Wohnort: Bern

Re: Wieder mal etwas anderes zum essen

#2254

Beitrag von tom »

Ich persönlich bin einer der es wirklich sehr gut findet, dass man - wenn man es schon der Verspeisung wegens schlachtet - möglichst das ganze Tier auch wirklich isst. Aber Sülze (ist dies das selbe wie ich in Heidelberg "Pfälzer Saumagen" oder in der Schweiz "Schwartenmagen" gegessen habe?) ist wirklich lecker.

Gruss Tom

bigchang
Beiträge: 1093
Registriert: Do 3. Okt 2013, 08:27
Wohnort: guernsey c.I.

Re: Wieder mal etwas anderes zum essen

#2255

Beitrag von bigchang »

tom hat geschrieben:
Mo 15. Nov 2021, 19:33
Ich persönlich bin einer der es wirklich sehr gut findet, dass man - wenn man es schon der Verspeisung wegens schlachtet - möglichst das ganze Tier auch wirklich isst. Aber Sülze (ist dies das selbe wie ich in Heidelberg "Pfälzer Saumagen" oder in der Schweiz "Schwartenmagen" gegessen habe?) ist wirklich lecker.

Gruss Tom
shelve kann man auch mit Sauerfleisch vergleichen, meine ist so bisschen mix von Sauerfleisch und Schmalzfleisch und ziemlich kräftig gewürzt und nur natuerlich geliert, dazu koche ich auch immer noch zwei Schweinefüße mit reduziere den fond dann auch sehr lange.
ich bin auch der Meinung ,das wenn das tier schon fuer unseren Genuss (denn das ist es ja nur,genuss und Völlerei,zum überleben brauchen wir es nicht und sind auch gar nicht körperlich dafür geschaffen Fleisch zu essen) sterben muss, sollte auch soviel wie möglich davon verarbeitet werden, aber wir arroganten menschen suchen uns meist nur das beste heraus.ich habe keine Probleme damit die sogenannten minderwertigen stücke zu essen wie Innereien,fuesse,kopf,zunge etc, die meist sogar noch viel schmackhafter sind

Willi Wacker
Beiträge: 6474
Registriert: Mi 9. Okt 2013, 20:41
Wohnort: NRW / ab und an Udon Thani

Re: Wieder mal etwas anderes zum essen

#2256

Beitrag von Willi Wacker »

[
quote=bigchang post_id=168403 time=1....... (denn das ist es ja nur,genuss und Völlerei,zum überleben brauchen wir es nicht und sind auch gar nicht körperlich dafür geschaffen Fleisch zu essen)..... , aber wir arroganten menschen suchen uns meist nur das beste heraus.
... solche Worte hätte ich dir @Matt bisher nicht zugetraut... Danke dafür..!
...wer im Kreis geht spart sich den Rückweg
wer im Kreis denkt spart sich den Durchblick...

" Arroganz ist die ekelhafteste Eigenschaft "
Benutzeravatar

Michaleo
Administrator
Beiträge: 24880
Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
Wohnort: Bern und Udon Thani

Re: Wieder mal etwas anderes zum essen

#2257

Beitrag von Michaleo »

tom hat geschrieben:
Mo 15. Nov 2021, 19:33
möglichst das ganze Tier auch wirklich isst.
"from tip to toe" sagt man dem heutzutage und für moderne Gastronomen ist das eine Selbstverständlichkeit. Ich persönlich koche gerne Rinderzunge, auch wenn sie für mich alleine etwas zu gross ist. Sie ist auch gut im Salat, und dort wirkt sie sehr natürlich ;-)
Freundliche Grüsse L-)

martin71
Beiträge: 847
Registriert: Do 7. Sep 2017, 08:10

Re: Wieder mal etwas anderes zum essen

#2258

Beitrag von martin71 »

Michaleo hat geschrieben:
Mo 15. Nov 2021, 23:09
[Ich persönlich koche gerne Rinderzunge, auch wenn sie für mich alleine etwas zu gross ist.
Kann man problemlos einfrieren. Wobei, nachdem ich so eine ganze Zunge gekocht habe, bleibt nach dem "Schälen" nicht mehr viel übrig. Da sorgen schon die Kids dafür 😊 lecker, so eine noch warme Rinderzunge.

bigchang
Beiträge: 1093
Registriert: Do 3. Okt 2013, 08:27
Wohnort: guernsey c.I.

Re: Wieder mal etwas anderes zum essen

#2259

Beitrag von bigchang »

martin71 hat geschrieben:
Di 16. Nov 2021, 11:27
Michaleo hat geschrieben:
Mo 15. Nov 2021, 23:09
[Ich persönlich koche gerne Rinderzunge, auch wenn sie für mich alleine etwas zu gross ist.
Kann man problemlos einfrieren. Wobei, nachdem ich so eine ganze Zunge gekocht habe, bleibt nach dem "Schälen" nicht mehr viel übrig. Da sorgen schon die Kids dafür 😊 lecker, so eine noch warme Rinderzunge.
Deswegen Koch ich immer eine mehr lol aber Tochter und Frau mögen sie nicht. Außer in Würfel geschnitten in der suelze

bigchang
Beiträge: 1093
Registriert: Do 3. Okt 2013, 08:27
Wohnort: guernsey c.I.

Re: Wieder mal etwas anderes zum essen

#2260

Beitrag von bigchang »

Habe gerade die suelze portioniert und sie ist wieder super geworden. Zur Belohnung giebts erst mal ein perfected Guiness
30C52F07-2870-4B33-8D7D-B9E827DB51CD.jpeg
30C52F07-2870-4B33-8D7D-B9E827DB51CD.jpeg (371.83 KiB) 636 mal betrachtet
F3B8D511-6CA0-4AFD-99F8-7A94A970CF1C.jpeg
F3B8D511-6CA0-4AFD-99F8-7A94A970CF1C.jpeg (423.15 KiB) 636 mal betrachtet
4401DFB4-7860-404A-A2DF-51C40C6153D1.jpeg
4401DFB4-7860-404A-A2DF-51C40C6153D1.jpeg (174.91 KiB) 636 mal betrachtet
Antworten

Zurück zu „Austauschplattform Thailand“ | Ungelesene Beiträge