Wieder mal etwas anderes zum essen
Alles zu Thailand, was sonst nirgends Platz findet
Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
schmeckt lecker, aber auch Spargel und Erbsen passen sehr gut in die sosse oder separat dazu
oh ich hab vergessen die gute Worcester sosse zum abschmecken der sosse und der Klopse
Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Die Suppe schaut aus wie แกง จืด ไก (gäng dschüüt gai). Die macht meine Frau öfters.
Das ist die "geschmacklose" (= nicht scharfe) Hühnersuppe Suppe die auch Farangs essen können, die nichts Scharfes vertragen.
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Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Genau, ich würde sagen, eine Bouillon mit Gemüse und Poulet.
Sie hat wirklich genau das Wort "Plating" auf Line geschrieben. Daher habe ich auch erwähnt, dass sie aus dem Süden kommt und nur mässig verständliches Englisch spricht, also bei Wortübertragung von ihrem Dialekt auf Englisch auf Schriftsprache orte ich einige Fehlermöglichkeiten.
Freundliche Grüsse
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Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Beitrag von Willi Wacker »
... Khao man Gai... at Home
gerade genüsslich verspeist..
meine Angetraute ist die beste Köchin überhaupt...!
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...wer im Kreis geht spart sich den Rückweg
wer im Kreis denkt spart sich den Durchblick...
" Arroganz ist die ekelhafteste Eigenschaft "
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Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
eines meiner Lieblingsessen,einfach aber sau gut.Willi Wacker hat geschrieben: ↑Mi 15. Sep 2021, 14:17... Khao man Gai... at Home
gerade genüsslich verspeist..
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Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
heute wiedermal ein Kindheits Lieblings essen aus meiner region "brühe im Loch" dazu mache ich eine lecker brühe mit den Knochen und abschnitten vom schweinebauch mit Wurzelwerk,etwas Sternanis und etwas Sojasoße .dazu dann sauerkraut und kartoffelstampf verfeinert mit knusprigem speck und zwiebeln . und heute gabs mal die deluxe version mit knusprigem schweinebauch und heirloom Karotten,die ich in der brühe al dente gekocht habe und dann in brauner butter mit zucker,fenchelsamen,rosemarin und Kräutersalz und ein paar zwiebelchen angebraten habe.alles gut mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen.
fuer den knusprigen schweinebauch den Bauch auf einem Krepppapier mit der haut nach oben ueber nacht im Kühlschrank offen liegen lassen zum austrocknen, dann mit einem spitzen Gegenstand wie einer Fleischgabel die haut einstechendes müssen sehr viele kleine Löcher sein, dabei aber nicht zu tief stechen.dann die haut mit einem milden Essig die haut einreiben und den Bauch von unten kräftig würzen und dann mit Hautseite nach oben in ein Backblech oder Pfanne geben und eine läge grobes Mehrsalz auf die haut geben, sodass die haut bedeckt ist, dann im Ofen bei 170*C fuer 40min garen, herausnehmen und das salz alles abwischen,zurueck in den Ofen mit ca 2cm Wasser im Bratgefäß und bei 220*C ca 25min garen, dabei darauf achten das die haut nicht verbrennt, wenn sie goldgelb und knusprig ist, ist es fertig.
fuer den knusprigen schweinebauch den Bauch auf einem Krepppapier mit der haut nach oben ueber nacht im Kühlschrank offen liegen lassen zum austrocknen, dann mit einem spitzen Gegenstand wie einer Fleischgabel die haut einstechendes müssen sehr viele kleine Löcher sein, dabei aber nicht zu tief stechen.dann die haut mit einem milden Essig die haut einreiben und den Bauch von unten kräftig würzen und dann mit Hautseite nach oben in ein Backblech oder Pfanne geben und eine läge grobes Mehrsalz auf die haut geben, sodass die haut bedeckt ist, dann im Ofen bei 170*C fuer 40min garen, herausnehmen und das salz alles abwischen,zurueck in den Ofen mit ca 2cm Wasser im Bratgefäß und bei 220*C ca 25min garen, dabei darauf achten das die haut nicht verbrennt, wenn sie goldgelb und knusprig ist, ist es fertig.
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Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
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Ich bin ja da eher der fortgeschrittene Vegetarier. Ich lass tie Viecher das Gemüse für mich fressen.
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Re: Wieder mal etwas anderes zum essen
Beitrag von Willi Wacker »
...macht meine Tochter auch manchmal..
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