Gasthof Bären Meikirch
Hier sind ab 4.8.2022 nur eigene Texte und Bilder (oder korrekt verlinkte und mit Urheberrechtsangaben versehene Bilder) erlaubt. Keine Verlinkungen zu anderen Medien, keine Copy&Paste-Beiträge
-
Themen Starter - Administrator
- Beiträge: 24873
- Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
- Wohnort: Bern und Udon Thani
Re: Gasthof Bären Meikirch
Die Wiedereröffnung seit Montag ist gut verlaufen, der "Bären" wurde nicht überrannt, sondern einfach gut besucht. Heute fand eine "Grebt" (Beerdingungsessen) statt für begrenzte 50 Personen und mein Sohn bat mich, ihn in das Rezept und die Herstellung meiner beliebten Schinkengipfeli einzuführen. So fand die Uebergabe von Vater auf Sohn statt, und ich habe zum ersten Mal in seiner (ehemals meiner, aber viel modernisierteren) Küche zwischen seinen Mitarbeitern (heute er, der Lehrling und ein Commis) gearbeitet, das war schön.
Der Bären bleibt seinem Aussehen, welches man heute als "Vintage" oder "Shabby" bezeichnen würde, treu, aber das neue Grotto im UG hat schon Charme. Hier werden in Zukunft Grillspezialitäten serviert.
Auch nicht unwichtig: neue Pissoirs
Der Bären bleibt seinem Aussehen, welches man heute als "Vintage" oder "Shabby" bezeichnen würde, treu, aber das neue Grotto im UG hat schon Charme. Hier werden in Zukunft Grillspezialitäten serviert.
Auch nicht unwichtig: neue Pissoirs
Freundliche Grüsse
-
Themen Starter - Administrator
- Beiträge: 24873
- Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
- Wohnort: Bern und Udon Thani
Re: Gasthof Bären Meikirch
Heute Besuch einer alten Dame im "Bären":
Als Amuse-bouches gab es klitzekleine Guiches,
... und zum Hauptgang hatte ich ein vegetarisches Gericht mit Aubergine und Freiburger Vacherin.
Nebst den 21 Personen im Berna-Poschi, die gegen 19 Uhr verschwanden, zählte ich 45 essende Gäste. Der Bären läuft nach wie vor sehr gut, sie haben alle Hände voll zu tun und daher noch eine neue Mitarbeiterin am Büffet, eine Brhane aus Eritrea, angestellt.
- IMG_20210904_212741.jpg (131.3 KiB) 1303 mal betrachtet
Als Amuse-bouches gab es klitzekleine Guiches,
- IMG_20210904_212854.jpg (79.35 KiB) 1303 mal betrachtet
... und zum Hauptgang hatte ich ein vegetarisches Gericht mit Aubergine und Freiburger Vacherin.
- IMG_20210904_185655.jpg (186.69 KiB) 1303 mal betrachtet
Nebst den 21 Personen im Berna-Poschi, die gegen 19 Uhr verschwanden, zählte ich 45 essende Gäste. Der Bären läuft nach wie vor sehr gut, sie haben alle Hände voll zu tun und daher noch eine neue Mitarbeiterin am Büffet, eine Brhane aus Eritrea, angestellt.
- IMG_20210904_212710.jpg (189.31 KiB) 1303 mal betrachtet
Freundliche Grüsse
-
Themen Starter - Administrator
- Beiträge: 24873
- Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
- Wohnort: Bern und Udon Thani
Re: Gasthof Bären Meikirch
Leider kann ich Dein Foto nicht sehen.
Ja, das Pissoir ist standard. Es wurde halt von dem Sanitärgeschäft, welches sich auf der anderen Strassenseite vom Bären befindet, installiert. Deren Belegschaft und auch der Inhaber kommen jeden Freitag zum Feierabendbier, auch ihre jährlichen Betriebsfeste finden im Bären statt, und wenn irgendetwas mit den Sanitäranlagen in der grossen Liegenschaft defekt ist, stehen sie, egal ob Abend oder Wochenende, sofort auf der Matte.
Bei einer Dorfbeiz sind solche Beziehungen Gold wert.
Freundliche Grüsse
-
Themen Starter - Administrator
- Beiträge: 24873
- Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
- Wohnort: Bern und Udon Thani
Re: Gasthof Bären Meikirch
Am Sonntag nach meiner Ankunft aus Thailand gab es ein Familientreffen im "Bären", wir waren acht Erwachsene und zwei Kinder.
Ich nahm eine halbe Portion Schnipo, eigentlich nur, weil ich die Pommes Frites so liebe, die Kartoffeln sind aus einem biol. Hof, den wir gut kennen, wo ich vor 50 Jahren als Melker arbeitete, und meine jüngere Tochter Canneloni - die anderen Gerichte habe ich nicht fotografiert. Man kommt sich als Foodpornfotograf eh jeweils ein bisschen vor wie einen Amerikaner, der jeden Beefburger ablichtet
Dem Bären geht es weiterhin sehr gut. Klar, als Landgasthof hat er gewisse Vorteile, denn Konfirmationen, Taufen, Beerdigungen ("Grebt") und Firmenessen oder -Bankette können nur in einem grossen Saal abgehalten werden, und den haben wir ja. Aber auch sonst bleibt das Haus innovativ, zum Beispiel mit den monatlichen Bärenvision, wo immer alle Plätze ausverkauft sind, oder die Musiksessions mit den passenden Gerichten, zum Beispiel Los Kalakos (Cumbia, Dub), Naima Gürth und Dave Hasler (Chansons, Gipsy Swing), Ben Curtiss (American Blues, Folk, Rock) oder Caroline Nukula (Soul), nur so um die Letzten zu nennen.
Und auch die Zeichen der Zeit müssen erkannt werden, auf dem Land gibt es natürlich mehr Gäste, die nicht geimpft sind und ohne Zertifikat nicht hereinkommen, daher wurde ihnen draussen einen gemütlichen Platz hinter der Küche gemacht, wo sie mit Decken und, soweit nötig, Wärmestrahler vor sich hin schwurbeln können.
Ich nahm eine halbe Portion Schnipo, eigentlich nur, weil ich die Pommes Frites so liebe, die Kartoffeln sind aus einem biol. Hof, den wir gut kennen, wo ich vor 50 Jahren als Melker arbeitete, und meine jüngere Tochter Canneloni - die anderen Gerichte habe ich nicht fotografiert. Man kommt sich als Foodpornfotograf eh jeweils ein bisschen vor wie einen Amerikaner, der jeden Beefburger ablichtet
- Schnipo und Canneloni.jpg (144.16 KiB) 1155 mal betrachtet
Dem Bären geht es weiterhin sehr gut. Klar, als Landgasthof hat er gewisse Vorteile, denn Konfirmationen, Taufen, Beerdigungen ("Grebt") und Firmenessen oder -Bankette können nur in einem grossen Saal abgehalten werden, und den haben wir ja. Aber auch sonst bleibt das Haus innovativ, zum Beispiel mit den monatlichen Bärenvision, wo immer alle Plätze ausverkauft sind, oder die Musiksessions mit den passenden Gerichten, zum Beispiel Los Kalakos (Cumbia, Dub), Naima Gürth und Dave Hasler (Chansons, Gipsy Swing), Ben Curtiss (American Blues, Folk, Rock) oder Caroline Nukula (Soul), nur so um die Letzten zu nennen.
Und auch die Zeichen der Zeit müssen erkannt werden, auf dem Land gibt es natürlich mehr Gäste, die nicht geimpft sind und ohne Zertifikat nicht hereinkommen, daher wurde ihnen draussen einen gemütlichen Platz hinter der Küche gemacht, wo sie mit Decken und, soweit nötig, Wärmestrahler vor sich hin schwurbeln können.
- Ungeimpfte.JPG (179.84 KiB) 1155 mal betrachtet
Freundliche Grüsse
Re: Gasthof Bären Meikirch
Michu, Adi und ich trafen uns heute Abend im Bären zu einem guten Abendessen. Das Restaurant war sehr gut besucht, man hätte nicht meinen können, dass es eine Coronakrise in der Gastronomie gibt...
Ich hatte einen herrlichen Blattsalat mit Kernen an einer wunderbaren Honig-Salatsauce zur Vorspeise...
Zur Hauptspeise dann ein Cordon-Bleu mit Rotkohlsalat und handgemachten Pommes-Frites und einer Aioli-Sauce.
Wie immer steht nicht nur irgendwo auf der Karte drauf dass die Speisen regional sind, sondern sie wurden mit Namensangabe des Lieferanten auch effektiv angeboten.
Es schmeckte wie gesagt hervorragend.
Gruss Tom
Ich hatte einen herrlichen Blattsalat mit Kernen an einer wunderbaren Honig-Salatsauce zur Vorspeise...
- forum174.jpg (185.07 KiB) 1088 mal betrachtet
- forum173.jpg (190.1 KiB) 1088 mal betrachtet
- forum175.jpg (140.71 KiB) 1088 mal betrachtet
Es schmeckte wie gesagt hervorragend.
Gruss Tom
-
- Beiträge: 2360
- Registriert: Mo 19. Okt 2020, 21:14
- Wohnort: planet earth
- Kontaktdaten:
Re: Gasthof Bären Meikirch
Beitrag von GermanGent »
Hoffe ihr hattet einen schönen Abend. Ohen Input kein Output. Und auf 2G kontrolliert ? Hier machen sie dies nur bei jedem 2. Geschäft.
LG , Acki
Re: Gasthof Bären Meikirch
Bei mir nicht, aber ich weiss nicht ob es damit zu tun hatte, dass ich in Begleitung von Michu war, der dort natürlich wie ein Familienmitglied ist.
Gruss Tom
-
Themen Starter - Administrator
- Beiträge: 24873
- Registriert: Mo 30. Sep 2013, 21:49
- Wohnort: Bern und Udon Thani
Re: Gasthof Bären Meikirch
Ja, ich habe beim reservieren gesagt, dass wir alle 2x geimpft sind. Da ich der Vermieter bin und Vater vom Wirt (der war nicht anwesend) haben sie das schon akzeptiert. Sie kennen mich und mein Umfeld ja.
Das amüse-bouche:
Ich hatte noch nie eine Bratwurst im Bären:
Das amüse-bouche:
- IMG_20211209_183944.jpg (80.62 KiB) 1065 mal betrachtet
- IMG_20211209_191314.jpg (101.92 KiB) 1065 mal betrachtet
Freundliche Grüsse
Zurück zu „DACH & die Welt“ | Ungelesene Beiträge
Gehe zu
- Über dieses Forum
- ↳ Informationen zum Forum
- ↳ * Vorstellungsthread
- Thailand & Südostasien
- ↳ Isaan
- ↳ Amnat Charoen
- ↳ Bueng Kan
- ↳ Buriram
- ↳ Chaiyaphum
- ↳ Kalasin
- ↳ Khon Kaen
- ↳ Loei
- ↳ Maha Sarakam
- ↳ Mukdahan
- ↳ Nakhon Phanom
- ↳ Nakhon Ratchasima (Korat)
- ↳ Nong Bua Lamphu
- ↳ Nong Khai
- ↳ Roi Et
- ↳ Sakhon Nakhon
- ↳ Sisaket
- ↳ Surin
- ↳ Ubon Ratchathani
- ↳ Udon Thani
- ↳ Zentralthailand mit Bangkok
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Pattaya und Ostküste
- ↳ Bangkok allgemein
- ↳ Südthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Nordthailand
- ↳ Hotels, Restaurants und Bars
- ↳ Südostasien und Thailand allgemein
- ↳ ** Politik und Brisantes
- ↳ ** Expats und Residenten
- ↳ ** Reiseberichte
- ↳ Hotels/Restaurants und Ausflugsziele auf GoogleMap
- ↳ ** Bauen
- ↳ Bürokratie Thailand
- ↳ Visum & Aufenthalt
- ↳ Arbeiten in Thailand
- ↳ Finanzen
- ↳ Gesetze
- ↳ Austauschplattform Thailand
- Allgemeine Diskussionen zu diversen Themen
- ↳ Das Thema der Woche
- ↳ DACH & die Welt
- ↳ Bürokratie DACH und weltweit
- ↳ Finanzen
- ↳ ** Reiseberichte weltweit
- ↳ ** Gesellschaft, Beziehungen, Liebe, Gesundheit
- ↳ Umwelt
- ↳ Sport
- ↳ Fussball
- ↳ Formel 1
- ↳ Sport in Thailand
- ↳ * Kultur & Musik
- ↳ Kino und TV
- ↳ Literatur
- ↳ Photographie, Computer & Technik
- ↳ Flohmarkt
- Foren-Übersicht
- Alle Zeiten sind UTC+02:00
- Alle Cookies löschen
- Datenschutzerklärung
- Impressum
- Kontakt